martes, 2 de febrero de 2016

Crónica del cadete "B" de baloncesto

MATER
Sábado 23 de enero. Otro sábado más lleno de nervios. Nervios al enfrentarnos a otro equipo. Nervios al querer demostrar en el campo nuestras ganas de jugar. Nervios y emoción por otro partido más. Esta vez nuestro rival era Virgen de Atocha y el partido empezaba a las 10:30 en el colegio Mater. Llegamos media hora antes de que empezase el partido para calentar y practicar entradas, tiro y bloqueos que últimamente nos hace mucha falta. Llevábamos puesta la equipación azul del Mater y perdimos tiempo de calentamiento cuando vimos que el otro colegio también tenía una equipación parecida a la nuestra. Para que no hubiese confusiones tuvimos que cambiarnos y pedir algunas ya que algunas jugadoras de nuestro equipo habían olvidado la suya. Cuando por fin estábamos listas el árbitro pitó que quedaban 3 minutos para que empezase. Fuimos al banquillo para que Rafa nos explicase la presión y cómo íbamos a jugar. Saludamos al rival y nos mentalizamos para jugar bien y poder ganar. La primera canasta fue a nuestro favor pero durante el primer cuarto fueron rompiendo la presión y consiguieron marcar varias canastas. Rafa pidió algunos tiempos para que defendiésemos mejor y para decirnos que debíamos entrar más a canasta porque hacíamos pases malos que el otro equipo nos robaba y que aprovechaba para meter. En el segundo cuarto conseguimos que nos metiesen menos canastas y logramos bajar la diferencia entre en el marcador. En el descanso de la primera parte estuvimos practicando tiro y nos animamos más. El tercer cuarto lo comenzamos mejor que el segundo y nos metieron menos puntos. Cada vez jugábamos mejor aunque nos separaba todavía gran diferencia en el marcador. En el último cuarto conseguimos por primera vez en todo el partido meter más puntos que ellas. Marcamos un 5-2 nosotras por encima en el último cuarto. A pesar de nuestro esfuerzo, de las faltas que no se pitaron y el cansancio que nos provocó esforzarnos al final en vez de al principio perdimos de 18 puntos. El resultado final fue 36-18. No importa perder un partido, lo que importa es no aprender de los errores que cometemos. Nos hace falta más fuerza y más confianza. A veces nos dejamos llevar por la desesperación.Después del partido revisamos el acta y estuvimos hablando sobre el partido y sobre aquellos fallos que tuvimos para no repetirlos. Después de todo más que una derrota ha sido una lección. Iremos a por el próximo con más ganas. Para demostrar que somos del MATER.

Claudia Ramos (jugadora del cadete"B" de baloncesto)