miércoles, 16 de marzo de 2016

Crónica cadete "B" femenino de baloncesto

SÁBADO 12 DE MARZO

Era sábado 12 de Marzo, teníamos un gran partido por delante. Teníamos que ganar sí o sí, ya que si no descenderíamos de posición, algo que ahora mismo no nos podíamos permitir, y a esto se le sumaba que llevábamos días sin jugar ya que tuvimos un descanso y nuestras anteriores rivales no se presentaron al partido. El día empieza con dos malas noticias, una de nuestras bases Claudia Ramos y una de nuestras aleros Silvia Márquez, no pudieron presentarse al partido, quedándonos con 7 jugadoras, únicamente dos personas en el banquillo. Esto hizo que nos pusiéramos tensas, el entrenamiento no nos lo estábamos tomando enserio y había alguna discusión entre jugadoras. Por ello Rafa nos cogió a todas y nos centró, nos dijo que debíamos ganar el partido, que las otras jugadoras estaban mirando nuestro calentamiento, y no podíamos parecer un rival fácil, que llevábamos muchos días sin jugar, y que el partido, si no hacíamos un buen entrenamiento, se nos iba a complicar mucho.
El partido comenzó a las 12:45, en el quinteto inicial salían Andrea, Maite, Henar, Carmen y yo, Marta. En el salto nos ganaron el balón, empezaron a jugar, era un juego sencillo por parte de ambos equipos, defendíamos con una presión de uno, dos, dos, sabían como pasarlo y los nervios empezaron a  crecer en nuestro equipo, intentábamos jugar y era complicado, no hacíamos bloqueos y no podíamos mover la pelota con facilidad, por ellos terminó el primer cuarto con 10-5, perdiendo. Nos empezamos a agobiar, la tensión crecía tanto en el juego, como dentro de nuestro equipo. Empezó la segunda parte necesitábamos concentración y más ganas, empezamos a marcar, aunque cometíamos demasiados fallos, que no podíamos cometer ya que eran demasiado tontos y nos hacían cometer fallos muy grandes. Ellas tiraban mucho, por suerte fallaban demasiado debajo de la canasta, aunque por su altura y nuestra poca intensidad cogía varios revotes. Con un poco de suerte tan solo terminaron 3 puntos por encima nuestra. Hablamos seriamente con Rafa nos dijo que eso no era ni la mitad del juego que nosotras podíamos hacer, que ese no era nuestro equipo, que habíamos hecho partidazos, y que hoy no íbamos a perder, así que con ganas de ganar salimos a jugar.
Se empezó a ver nuestra seriedad, defendíamos en individual, y las peleas se fueron totalmente. Ya se podía decir que éramos un equipo, jugábamos con agilidad, aunque todavía nos costaba mover el balón, íbamos recortando distancia en el marcador, en nuestra cabeza ya sabíamos que podíamos ganar el partido, aunque sonó el silbato del final del tercer cuarto con el marcador a 17-22, eran 5 puntos, sabíamos que se podía remontar, aunque al no tener muchos cambios, estábamos cansadas.
Por fin empezó el último cuarto, el cuarto que sería decisivo. Empezamos a jugar, nuestra defensa era en individual, y no podíamos tener ningún fallo. Ellas se empezaron a poner nerviosas con algunas faltas en defensa, que harían que se metieran en bonus, teníamos que aprovechar las faltas. Empezamos a meter, Andrea, cogió el balón en un ataque, y al saber que necesitábamos los puntos se plantó en pleno contraataque y lanzó el triple con mucha seguridad, esto hizo que metiera, con mucha alegría seguimos jugando, aunque todavía teníamos que meter, hubo algún ataque de nuestras rivales que no podíamos permitir. Rafa pidió un tiempo muerto faltaban 30 segundos e iban ganando de 5 puntos, el partido se nos iba de las manos, aunque no, no nos íbamos a dar por vencidas, esa no era nuestra táctica. Metimos algunas canastas, aunque por fin íbamos ganando el partido con un triple, que hizo que por fin el partido fuera nuestro con 28-30 en el marcador. El otro equipo pidió tiempo muerto, solo faltaban 15 segundos y no nos podíamos permitir perderlo. Sacaron el balón, nuestra defensa invencible cogió el balón y nos lo guardamos, pocos pases y seguros y por fin los 15 segundos más eternos del partido terminaron. Finalmente en 1 minuto y 30 segundos, conseguimos darle la vuelta al marcador de 26-19 a 28-30 gracias a una gran defensa, un tiro de campo y dos magníficos triples, el último a 15 segundos del final.

Otra victoria, porque este partido aunque las cosas no nos salían demostramos ante todo que somos un equipo, que nos dejamos el alma en el campo y que nos rendimos por nada. De verdad que estoy muy orgullosa de estar en este equipo, y por encima de todo ¡AUPA MATER!