lunes, 13 de febrero de 2017

ALEVÍN FEMENINO CRÓNICA DEL 09/02/2017 ¡¡¡COMIENZA LA SEMANA ÉPICA!!!

El sábado 4 de febrero era la fecha del partido contra Jesús Maestro “A”.
Después de presentarnos allí, el encuentro fue anulado por la lluvia y aplazado al jueves 9 de febrero a las 18:15.
Comenzábamos así una semana épica, en la que debíamos medirnos con dos de las más duras rivales del campeonato, Jesús Maestro “A” el jueves, y Jesús María “A” el sábado, ¡¡¡ahí era nada!!!

El jueves llegó y nos subimos al autobús muy contentas, ya que eso siempre nos recuerda a lo que hacen las jugadoras profesionales.
Al llegar al campo rival empezamos a calentar, un poco intimidadas por el gran tamaño de nuestras adversarias.
Comienza el partido, rápidamente sabemos qué debemos hacer:
-        Velocidad en ataque
-        Agresividad en defensa cerrando el rebote

Lo ponemos en práctica y el primer cuarto nos es favorable con un marcador de 6-15.
Continúa el partido, la pívot contraria es realmente alta y nuestra defensa tiene que poner toda la carne en el asador para impedir que le lleguen balones, ya que de lo contrario su canasta sería segura.
Aunque su defensa también se emplea a fondo, podemos superarlas; acaba el segundo periodo con un 12-21.
Tras el descanso iba a empezar el cuarto más igualado de todo el partido, tanto es así que los 2 equipos anotamos el mismo número de puntos (12).
La lucha es muy intensa por ambas partes, con nuestras oponentes dispuestas a remontar; sin embargo somos capaces de sobrepasar su defensa y el cuarto acaba en 24-33.
Así las cosas, no es cuestión de relajarse, debemos mantener la guardia en el último cuarto y eso es lo que hacemos.
El partido se pone al rojo vivo, las fuerzas están muy igualadas; ellas tratan de anotar, pero nosotras seguimos con nuestra grandiosa defensa y deseando que el árbitro pite el final del partido.
Cuando por fin eso sucede, el marcador señala 28-39, ¡¡LO LOGRAMOS!!

¡¡¡Vamos corazones!!! Como nos había estado diciendo Edu durante todo el partido ;-))
Subimos al autobús muy felices con nuestra victoria, y calentando motores para el próximo sábado.