viernes, 5 de abril de 2019

BALONCESTO – INFANTIL FEMENINO A – Crónica partido 30/03/2019 ¡¡¡No podemos relajarnos!!!

El sábado 30 de marzo jugamos en casa, en nuestro colegio, el adversario era Jesús Maestro.
Al ver a nuestras rivales pensamos que eran muy grandes, ¡¡¡vaya novedad!!!, ganaban en estatura a nuestra jugadora más alta.
Comenzamos el calentamiento con unas entradas por ambos lados y con flecha de tiro.

Empezó el partido, y el quinteto inicial estaba formado por Clara, Sofía, Icíar, Lucía e Irene. Nuestra estrategia de siempre es defender en zona, y atacar moviendo el balón hasta encontrar la posibilidad de entrada o de tiro. El primer cuarto fue bien, íbamos ganando.

En el segundo cuarto anotamos muchas canastas, pero nos despistamos un poco en defensa; el quinteto estuvo formado por Laura, Lara, Lucía, Carolina y Patricia.

Al llegar el descanso hicimos un poquito de tiro para no perder el ritmo, y tratar de pillar una buena racha.
Nos dimos cuenta de que debíamos entrar más a canasta y no tirar tanto, y eso nos propusimos.

En el tercer cuarto las jugadoras que salieron fueron las del quinteto inicial, pero se hicieron varios cambios a los pocos minutos, ya que estuvimos algo fallonas en ataque y dormidas en defensa.

Para el último cuarto el quinteto estaba compuesto por Andrea, Icíar, Sofía, Laura y Lucía, aunque se movió bastante el banquillo.
Logramos hacer unas cuantas buenas defensas, y meter algunas canastas claves, y por fin, ganar este partido tan importante por 38 a 23, y es que nuestras rivales nos habían estado pisando los talones durante buena parte del encuentro.

Al terminar y saludarnos, las jugadoras del otro equipo nos invitaron a celebrarlo con ellas haciendo un corro en el centro de la pista, y gritar todas juntas de alegría, ya que nos lo habíamos pasado genial y había estado muy reñido.

¡¡¡¡GUERRERAS, NO FUE NUESTRO MEJOR DÍA, PERO CONSEGUIMOS SACAR UN BUEN RESULTADO TRABAJANDO EN EQUIPO!!!!