jueves, 17 de diciembre de 2015

CRÓNICA DEL INFANTIL MASCULINO DE BALONCETO VS SAINT LOUIS DES FRANÇAIS

Era un sábado como otro cualquiera; esta vez nos tocaba jugar en el polideportivo del Mater a las diez y media contra el Saint Louis des Français. Nosotros estábamos primeros en la clasificación y ellos últimos, por lo cual teníamos que conseguir la victoria para seguir nuestra carrera al Campeonato de Madrid. Esta vez nuestro entrenador Alejandro (Acto) estaba en Bruselas de viaje, con lo cual Fernando tuvo que dirigir el equipo. Acto decidió que Fernando Urea e Ignacio Pató no jugaran este encuentro.
El partido empezó bien, ganamos el salto inicial y fue canasta nuestra. Fernando quiso hacer (como en los Estados Unidos) cambios de todo el quinteto para que todo el equipo pudiera jugar. Hicimos una defensa individual hombre a hombre en todo el campo. El otro equipo no era muy bueno y acabamos el primer cuarto 19-2 para el Mater. En el segundo cuarto estuvimos mucho más acertados que en el primero, con un resultado al final del mismo de 49-2. En el tercer y en el último cuarto, Fernando decidió practicar la zona 2-3 para practicarla. En el tercer cuarto cerramos el marcador, con un resultado final de 53-3, aunque seguimos metiendo canastas hasta el final del partido. En el último cuarto, aun sabiendo que habíamos cerrado marcador, no quisimos relajarnos mucho. Al final del partido Fernando nos dio la enhorabuena aunque nos advirtió sobre todo a los más altos, que no podíamos fallar canastas debajo del aro, y tenía razón. Ahora lo que toca es prepararse para el próximo partido.