miércoles, 23 de diciembre de 2015

Gran defensa, mejor ataque

El sábado 12 de Diciembre, el colegio Mater Immaculata visitó al J.H.Newman, un gran colegio, con unas instalaciones de escándalo. Contaba con un gran pabellón aunque tuvieron que disputar el partido en las canastas exteriores debido a que este estaba siendo utilizado para jugar al volleyball.
El partido comenzó a la hora prevista, a las 4:00 de la tarde. El Mater empezó con una defensa asfixiante, dejando meter al equipo local solo 2 puntos en el primer cuarto. Aunque había un poco de descontrol en el ataque por parte del Mater, anotaron más de 15 puntos. Los tiradores no se encontraban cómodos con estas canastas debido a que rebotaban mucho. En el segundo cuarto, el Newman reaccionó pero eso no fue suficiente para superar a los visitantes, por lo que se fueron al descanso con un marcador de 9-43, favorable al Mater Immaculata.
El tercer cuarto, es el cuarto en el que el equipo visitante reacciona y empieza a jugar como sabe. Solo cinco minutos transcurridos y se cierra el marcador con un tanteo de 11-62. A continuación de este hecho, el Mater comienza a defender menos, atacando con el tiro exterior y con la rotación de todo el banquillo.
En conclusión, fue un partido en el que los jugadores disfrutaban. Hasta el banquillo se lo pasaba bien viendo el partido. Una de las cosas que hay que resaltar es que el tanteo podía haberse disparado hasta los 100 puntos por parte del Mater Immaculata.
Todos los jugadores pusieron su grano de arena en este partido para conseguir esta gran victoria. Se nota que los chicos de Fernando Gómez van a por todas este año. Trabajando duro y con mucho entusiasmo en este deporte, se logra el primer puesto en la liga.

Ramiro del Pino ( jugador del cadete masculino de baloncesto)