lunes, 14 de diciembre de 2015

Mater vs S.C. Alcalá

El pasado sábado recibimos en nuestra cancha al S.C Alcalá a las doce de la mañana. Ya antes de empezar el partido sabíamos que este sería complicado, pues además de que las jugadoras eran dos años más mayores, el mater se presentaba con muchas bajas y solo pudimos contar con siete de nuestras jugadoras.

Aun así afrontamos el partido con unas ganas enormes y yo diría que ha sido el partido en el que más hemos luchado de principio a fin. Sin embargo la altura, fuerza física y mal arbitraje, hicieron que desde el inicio las diferencias en el marcador fueran muy grandes a favor del S.C. Alcalá. Por momentos, parecía que estábamos jugando a rugby y no a baloncesto, pues nuestras rivales aprovechaban su corpulencia para agarrarnos el balón (muchas veces abusando de las faltas personales que el árbitro no señalaba)  y como la colegiada tardaba mucho tiempo en señalar las luchas, muchas jugadoras de ambos equipos terminaban en el suelo luchando por el balón. El resultado al descanso era de 27-2 a favor del S.C. Alcalá.

Las jugadoras del Mater nunca dimos el partido por perdido. Tampoco lo hicieron nuestros padres y amigos que siguieron animándonos durante todo el encuentro. El último cuarto del partido se resume en que la jugadora número 15 del equipo visitante, acampó en nuestra zona durante los 10 minutos del cuarto sin que el árbitro sancionara su acción ilegal, lo que hizo que nuestros padres desde el banquillo protestaran estas acciones.

El resultado final fue 53-2, no hace justicia a que nos dejamos literalmente la piel en el campo. Aun así sabemos que tenemos que mejorar muchas cosas en nuestro juego y perder el miedo a enfrentarnos con chicas más mayores y fuertes que nosotras. Esta derrota ha servido para hacernos más fuertes.

Ana Bernad Fernández 6ºB (Infantil B femenino)